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Artikel: Wir stellen vor: Das Findler Brot

Wir stellen vor: Das Findler Brot

Das Findler Brot ist ein wahrer Schatz aus unserer Heimat, der auf eine lange Tradition zurückblicken kann. Bis Mitte des 20. Jahrhunderts wurde der Roggen von den Bergbauern in Findeln angebaut, und genau dort hat unser Findler Brot seinen Ursprung. Wir hegen und pflegen diese uralte Rezeptur, die bis heute nichts von ihrer Einzigartigkeit verloren hat.

Wie es sich für ein traditionelles Brot gehört, verwenden wir für unseren Roggensauerteig ausschließlich natürliche Zutaten und verzichten auf jegliche künstlichen Zusatzstoffe. Nur Wasser, Roggen, Weizen, Salz und Hefe werden von unseren erfahrenen Bäckern in den Teig gegeben. Dann folgen die Gewürze, die speziell auf das Findler Brot abgestimmt sind. Fenchel, Koriander, Kümmel und Anis. Die feinwürzigen Aromen halten sich duften feinwürzig köstlich zwischen Roggen, Weizen, Salz bis zum letzten Schnitt.

Nice to Know:
«Am Gornergrat bei der Station Rotenboden entsteht im Spätsommer 2023 Europas höchst gelegener Alpingarten. Die dort anzutreffende Flora gehört zu den artenreichsten Gebieten in den Schweizer Alpen. Einen Vorgeschmack auf den neuen Alpingarten findest du im Findlerbrot oder in der Genepi Torte der Bäckerei Fuchs: Verschiedene Kräuter, die im Alpingarten wachsen verleihen der Backware seinen einzigartigen Geschmack»

 

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